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d'inspiration

Betteraves Bio

HECTOR, c’est la rencontre de deux épicuriens, passionnés de gastronomie. Leurs points communs : l’amour de leurs métiers et leur engagement pour une gastronomie et un réceptif d’excellence, tout en plaçant au cœur de leurs valeurs l’humain et la qualité des produits dans le respect d’un environnement plus respectueux.

 

Nous souhaitons favoriser les agriculteurs français, les matières premières labellisées, ou issues du commerce équitable, pour une meilleure rémunération des agriculteurs, dans le respect des droits de l’homme. L’inclusion & l’insertion en partenariat avec des ESAT ou le savoir-faire artisanal. Et privilégier des produits issus de l’agriculture biologique et raisonnée, ou labelisés et garantis sans pesticides de synthèse et sans OGM (…), les productions françaises et le plus local possible, les produits frais et de saisons, les emballages éco-responsables, recyclables et biodégradables.

LA PASSION DU GOÛT

 

C’est l’expérience de Vincent Bessou, Chef Exécutif des cuisines d’HECTOR, mise au service des palais de nos clients.
Vincent est en recherche permanente de nouvelles saveurs, de nouvelles épices pour des assaisonnements pointus. 

Il mettra autant d’envie quand il fera mijoter un petit plat servis en finger food que lorsqu’il travaillera un produit d’excellence.

Pour lui le secret réside dans la qualité du produit qu’il ne fera  « que » sublimer. 

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LA PASSION DU PRODUIT

 

Vincent ne travaille que des produits issus de l’agriculture raisonnée ou bio, locaux ou français et labellisés.

Ses cartes évoluent au gré des saisons. La sélection de ses partenaires  nécessite systématiquement le déplacement sur les exploitations, pour s’assurer que les productions répondent à son cahier des charges strictes et que sa philosophie éco-responsable est bien respectée.

une démarche inédite

Vincent BESSOU, à la tête des cuisines d’HECTOR Traiteur inverse complètement le processus de développement de ses nouvelles créations. A l’initiative de cette démarche innovante, imaginer des recettes avec uniquement des produits qui respectent nos exigences, et non plus le contraire.

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HECTOR Traiteur a eu la chance de naître dans une période où la responsabilité environnementale est une valeur forte et incontournable. C’est avec le soutien de nos clients que, dès le commencement et non par conversion forcée, nous avons pu veiller scrupuleusement à nous inscrire dans notre démarche d’un approvisionnement de grande qualité.

La sélection scrupuleuse de nos fournisseurs nous permet de favoriser les circuits courts, de travailler des produits frais et donc à respecter la saisonnalité qui se traduit par deux cartes par an et des créations tout au long de l’année. 

Notamment, nous nous efforçons de travailler constamment avec des produits issus de l’agriculture raisonnée quand ils ne sont pas BIO, ils représentent en moyenne 30% de nos achats en matière première et sont pour la majorité labellisés.

 

 

Dans une démarche locavore, dès que possible nous nous fournissons chez des producteurs locaux dans un rayon de moins de 250 Km de notre laboratoire de production.

Image de Kyle Mackie
 
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Image de Maddi Bazzocco

UNE CUISINE POUR TOUS

 

Notre première volonté, pouvoir proposer une solution de restauration pour tous. Notre grande expérience de traiteur événementiel au service de Maisons de couture parisiennes durant la fashionweek porte notre savoir-faire sur une cuisine équilibrée, élaborée à base de produits de saison dont la maitrise des allergènes est très rigoureuse.

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