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Trois recettes qui sauront accompagner tous vos barbecues

Vincent vous dévoile trois recettes incontournables pour sublimer vos grillades. À utiliser en marinade avant la cuisson ou en sauce d’accompagnement.

Bon appétit !



1. Gremolata italienne


Ingrédients

  • 3 c. à soupe de persil plat

  • 2 c. à soupe d'huile d’olive

  • 2 gousses d’ail hachées (ou de l’ail fumé pour plus de saveur)

  • 1 citron (zeste)

  • 1 orange (zeste et jus)


Préparation

  1. Hachez finement le persil et l’ail.

  2. Prélevez les zestes de citron et d’orange.

  3. Mélangez tous les ingrédients dans un bol.


💡 Utilisation : Parfaite pour accompagner viandes grillées, poissons et légumes rôtis.



2. Chimichurri argentin


Ingrédients

  • 1 citron vert

  • 1 gousse d’ail blanchi

  • 1/2 oignon rouge

  • 1 botte de persil

  • 1 c. à soupe d’origan frais ciselé

  • 10 cl d’huile d’olive

  • 1 c. à soupe de vinaigre de Xérès

  • Fleur de sel


Préparation

  1. Écrasez en purée l’ail blanchi, l’oignon rouge, le persil ciselé et l’origan.

  2. Ajoutez le jus du citron vert et mélangez bien.

  3. Incorporez l’huile d’olive, le vinaigre de Xérès et une pincée de fleur de sel.


💡 Utilisation : Idéal pour mariner les viandes ou en sauce pour un bœuf grillé.



3. Sauce barbecue US


Ingrédients

  • 100 g de beurre

  • 200 g d’oignon finement haché

  • 1 c. à soupe d’ail haché frais

  • 2 c. à soupe de sel

  • 1 ½ c. à café de piment rouge broyé

  • 1 c. à soupe de paprika

  • 1 c. à soupe de poudre de chili

  • 1/2 c. à café de poivre noir fraîchement moulu

  • 400 ml d’eau froide

  • 200 ml de vinaigre de cidre

  • 150 g de sucre roux

  • 2 c. à soupe de sauce Worcestershire

  • 90 ml de mélasse

  • 2 petites boîtes de concentré de tomates


Préparation

  1. Faites fondre le beurre dans une casserole.

  2. Ajoutez l’oignon, l’ail et le sel. Faites cuire à feu doux jusqu’à ce que l’oignon soit tendre.

  3. Ajoutez le piment rouge broyé, le paprika, la poudre de chili et le poivre noir. Faites revenir 1 minute en remuant.

  4. Versez l’eau, le vinaigre de cidre, le sucre roux et la sauce Worcestershire. Portez à ébullition.

  5. Dans un bol, fouettez la mélasse avec le concentré de tomates jusqu’à obtenir une consistance lisse.

  6. Incorporez ce mélange dans la casserole et laissez mijoter à feu moyen, à découvert, pendant 10 à 15 minutes, jusqu’à ce que la sauce épaississe. Remuez de temps en temps.


💡 Utilisation : Un incontournable pour badigeonner ribs, burgers et grillades.


🔥 Avec ces trois recettes, vos barbecues ne manqueront ni de saveurs ni de gourmandise !

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