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Crumble de betteraves rôties et Chantilly de brebis

Cette année, pas de dîner au restaurant, mais une belle occasion de surprendre votre moitié avec une délicate attention faite maison.

HECTOR vous propose une recette facile et élégante, prête en 20 minutes de préparation et 40 minutes de cuisson.


Les ingrédients (pour 2 amoureux)

  • 2 betteraves crues moyennes (225 g)

  • 1 cuillère à café de miel

  • 30 g de quinoa

  • 15 g de parmesan AOP

  • 15 g de farine de blé

  • 15 g de farine de sarrasin

  • 30 g de beurre

  • 50 g de crème fraîche liquide

  • 50 g d’Ossau-Iraty AOP

  • 1 branche de thym

  • Sel, poivre



La recette


1. Préparation des roses de betterave

  1. Pelez les betteraves crues et taillez-les en fines lamelles.

  2. Disposez-les en rosace dans un ramequin allant au four.

  3. Arrosez d’un filet de miel, assaisonnez de sel et de poivre.

  4. Enfournez à 180°C pour 40 minutes.


2. Chantilly au fromage Ossau-Iraty

  1. Faites chauffer à feu doux la crème liquide, l’Ossau-Iraty en morceaux et une branche de thym.

  2. Remuez jusqu’à dissolution complète du fromage.

  3. Laissez refroidir avant de monter en chantilly.


3. Crumble au quinoa

  1. Faites cuire le quinoa comme indiqué sur son emballage (10 minutes dans un grand volume d’eau bouillante salée).

  2. Mélangez le quinoa cuit avec les farines, le beurre et le parmesan.

  3. Formez des morceaux de pâte irréguliers et disposez-les sur une plaque.

  4. Faites dorer au four 10 minutes à 180°C, ou directement sur les roses de betterave 10 minutes avant la fin de la cuisson.


4. Dressage

  1. Montez la chantilly bien froide avec un batteur.

  2. Démoulez les roses de betterave encore tièdes sur une couche de crumble.

  3. Accompagnez d’une quenelle de chantilly.


Bonne dégustation !


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