Cette année, pas de dîner au restaurant, mais une belle occasion de surprendre votre moitié avec une délicate attention faite maison.
HECTOR vous propose une recette facile et élégante, prête en 20 minutes de préparation et 40 minutes de cuisson.
Les ingrédients (pour 2 amoureux)
2 betteraves crues moyennes (225 g)
1 cuillère à café de miel
30 g de quinoa
15 g de parmesan AOP
15 g de farine de blé
15 g de farine de sarrasin
30 g de beurre
50 g de crème fraîche liquide
50 g d’Ossau-Iraty AOP
1 branche de thym
Sel, poivre
La recette
1. Préparation des roses de betterave
Pelez les betteraves crues et taillez-les en fines lamelles.
Disposez-les en rosace dans un ramequin allant au four.
Arrosez d’un filet de miel, assaisonnez de sel et de poivre.
Enfournez à 180°C pour 40 minutes.
2. Chantilly au fromage Ossau-Iraty
Faites chauffer à feu doux la crème liquide, l’Ossau-Iraty en morceaux et une branche de thym.
Remuez jusqu’à dissolution complète du fromage.
Laissez refroidir avant de monter en chantilly.
3. Crumble au quinoa
Faites cuire le quinoa comme indiqué sur son emballage (10 minutes dans un grand volume d’eau bouillante salée).
Mélangez le quinoa cuit avec les farines, le beurre et le parmesan.
Formez des morceaux de pâte irréguliers et disposez-les sur une plaque.
Faites dorer au four 10 minutes à 180°C, ou directement sur les roses de betterave 10 minutes avant la fin de la cuisson.
4. Dressage
Montez la chantilly bien froide avec un batteur.
Démoulez les roses de betterave encore tièdes sur une couche de crumble.
Accompagnez d’une quenelle de chantilly.
Bonne dégustation !
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