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Crumble de betteraves rôties et Chantilly de brebis

Cette année, malheureusement pas de soirée AU restaurant pour fêter votre amour…


HECTOR vous propose d’enfiler votre tablier et de surprendre votre moitié par cette délicate attention. Promis cette recette est facile à réaliser et sera du plus bel effet. 20 minutes de préparation, 40 minutes de cuisson suffiront.





Les ingrédients (pour 2 personnes)

2 betteraves crues de taille moyenne (225G)

1 Cuillère à café de miel

30g de quinoa

15g de Parmesan AOP

15g de farine de blé

15g de farine de Sarrasin

30g de beurre

50g de crème fraîche liquide

50g de Ossau-Iraty AOP

Thym, sel et poivre



La recette :

Pelez vos betteraves crues, taillez-les en fines lamelles et disposez-les en rosace dans un ramequin allant au four.


Arrosez d’un filet de miel et assaisonnez de sel et de poivre avant d’enfourner pour une cuisson de 40 min à 180°C.


Pendant ce temps, réalisez l’appareil à chantilly en laissant infuser sur feu doux la crème, l’Ossau-Iraty en morceaux et une branche de thym. Une fois le fromage intégralement dissout dans la crème, laissez l’appareil refroidir pour pouvoir le monter en Chantilly.


Préparez le crumble en mélangeant le quinoa cuit comme préconisé sur son emballage (10 min dans un grand volume d’eau bouillante salée), les farines, le beurre et le parmesan. Dispersez de petits morceaux irréguliers de pâte sur une plaque allant au four et faites dorer la pâte une dizaine de minutes, ou directement sur vos roses de betterave 10 min avant la fin de leur cuisson.


Montez la crème bien froide en Chantilly dans un bol à l'aide d'un batteur.


Démoulez les roses encore tièdes sur une couche de crumble et accompagnez d’une quenelle de chantilly.



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CUISINES & BUREAUX

 

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