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La coque des Rois

Chef Vincent vous conseille sa recette, une spécialité de sa région natale,

à partager en début d'année...


Ingrédients

290 g de farine T45

10 g de levure fraîche de boulanger

80 ml de lait tiède

1 œuf (65g environ) + 1 jaune pour dorer

4 cuillères à soupe de sucre

1/2 cuillère à café de fleur sel

1 cuillère à soupe d’eau de fleurs d’oranger

70 g de beurre mou coupé en dés

Sucre en grains pour la décoration

1 fève

150 gr de fruits confits (melon, orange et citron)

75 gr de bigarreaux confits de Provence



Préparation la veille

Délayez la levure dans le lait tiédi à 30°C et laissez reposer une dizaine de minutes.

Pétrissez la farine, le sel, le sucre, l’eau de fleurs d’oranger et le lait. Ajoutez l’œuf entier et pétrissez à nouveau jusqu’à obtenir une consistance souple et élastique. Puis incorporez le beurre.


Laissez reposer environ une heure à température ambiante puis placez votre pâte au réfrigérateur tout une nuit.



Préparation le lendemain

Pétrissez votre pâte quelques minutes. Ajoutez la fève et la moitié des fruits confits. Laissez reposer 5 minutes puis divisez votre pâte en 10 boules que vous placerez en cercle de façon à former une couronne.


Déposez cette couronne sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et laissez à nouveau lever pendant 1h30 à 2h (toujours à l’abri des courants d’air).

Badigeonnez ensuite du jaune d’œuf avec un pinceau et saupoudrez le sucre perlé.

Enfournez à four froid, chaleur tournante à 150°C pour une vingtaine de minutes.

Laissez refroidir sur grille et décorez votre couronne de fruits confits.



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