Une recette idéale pour Thanksgiving
Typique des États-Unis, ce gâteau gourmand et onctueux ne nécessite aucune cuisson.
Vincent, Chef et Fondateur, partage sa recette pour Thanksgiving.
Ingrédients
Base du cheesecake
200 g de spéculoos
95 g de beurre doux
30 g de noix de pécan
Appareil à cheesecake
600 g de fromage frais
150 g de caramel mou
23 cl + 10 cl de crème fraîche liquide (30 % MG)
3 feuilles de gélatine
Caramel aux noix de pécan
25 g de beurre
100 g de sucre cassonade
25 cl de miel
150 g de noix de pécan
Préparation
1. Préparation de la base
Beurrez ou tapissez un moule à charnière de papier sulfurisé.
Réduisez les biscuits et les noix de pécan en miettes fines (à l’aide d’un mixeur ou en les écrasant dans un sac congélation avec un rouleau à pâtisserie).
Mélangez avec le beurre fondu jusqu’à obtenir une texture homogène.
Tapissez le fond du moule avec cette préparation, tassez bien et placez au réfrigérateur.
2. Préparation de la crème
Faites tremper la gélatine dans un bol d’eau froide.
Dans une casserole, chauffez 10 cl de crème liquide, ajoutez la gélatine essorée et mélangez jusqu’à dissolution complète. Laissez refroidir à température ambiante sans laisser figer.
À l’aide d’un fouet électrique, mélangez le fromage frais, la crème liquide restante, le caramel et le mélange crème tiède + gélatine.
Versez cette préparation sur la base de biscuits et lissez bien la surface.
Placez au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.
3. Préparation du caramel aux noix de pécan
Dans une casserole, faites fondre le beurre, ajoutez le sucre cassonade et mélangez bien.
Incorporez le miel, portez à ébullition, puis ajoutez les noix de pécan. Mélangez pour bien enrober.
Versez ce caramel sur le cheesecake refroidi et remettez au frais pendant 1 heure avant de servir.
Dégustation
Servez ce cheesecake bien frais et savourez un dessert fondant, croquant et gourmand, parfait pour les fêtes !
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