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Crumble aux abricots, safran et romarin

Les épices s’invitent aussi dans les desserts !

Vincent Bessou, chef des cuisines chez HECTOR Traiteur, vous dévoile sa recette des abricots compotés au safran, sublimés par un crumble croustillant.


Les Ingrédients (pour 4 personnes)


Pâte à crumble

  • 50 g de farine

  • 50 g de sucre vergeoise

  • 50 g de poudre d’amande

  • 50 g de beurre


Abricots compotés au safran et romarin

  • 500 g d’abricots du Roussillon

  • 80 g de beurre

  • 80 g de sucre

  • 5 filaments de safran

  • 2 brins de romarin



La recette


Préparation de la pâte à crumble :

  1. Mélangez tous les ingrédients à la main ou au batteur jusqu’à obtenir une pâte compacte.

  2. Formez une boule et réservez au frais.


Préparation de la compotée :

  1. Dénoyautez les abricots et coupez-les en quartiers.

  2. Dans une casserole, faites fondre le beurre et le sucre à feu moyen, jusqu’à obtenir une légère coloration brune.

  3. Ajoutez les abricots et laissez cuire 5 minutes, jusqu’à ce qu’ils commencent à rendre leur jus.

  4. Incorporez le safran et le romarin finement ciselé.

  5. Couvrez et laissez compoter 10 minutes.


Montage et cuisson

  1. Préchauffez votre four à 180°C.

  2. Versez la compotée d’abricots dans un plat creux en céramique.

  3. Émiettez la pâte à crumble sur les fruits.

  4. Enfournez pour 20 à 30 minutes, jusqu’à ce que la surface soit dorée et croustillante.


Dégustation

Servez le crumble tiède ou froid, accompagné d’une boule de glace à la vanille pour un contraste parfait.


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