PAR Emmanuelle Jary
Recette fétiche ou inspiration du moment, Emmanuelle Jary vous partage sa recette du soufflé au fromage et vous donne ses tips pour qu'il tienne bien debout.
Les ingrédients (pour 2 personnes)
1 c.à.s. de farine
20 g de beurre
25 cl de lait
4 jaunes d'oeufs
200 g de fromage râpé (gruyère, comté, beaufort, emmental... au choix)
5 blancs d'oeufs
Muscade
Poivre
La recette :
Dans une casserole à feu moyen, faire fondre le beurre et ajouter la farine en remuant bien.
Ajouter progressivement le lait. Quand le mélange a épaissi un peu, ajouter les jaunes en veillant à ce qu'ils ne coagulent pas, donc en fouettant bien.
Ajouter la muscade. Poivrer.
Ajouter le fromage râpé. Mélanger bien puis incorporer les blancs battus en neige hors du feu, en y laissant des morceaux de blancs en neige (tips pour un soufflé bien monté).
Verser la préparation dans un moule à soufflé beurré.
Cuire au four à 180°C pendant 35 min.

"Alors ça avec une petite salade verte c'est délicieux !"
CONSEILS D'hector
Vincent BESSOU, Chef des cuisines, vous conseille dès l'arrivée du printemps d'ajouter à votre appareil un jus d'asperges, juste blanchies à l'eau bouillantes puis mixées, elles apporteront une touche de fraîcheur !
Pensez à beurrer votre moule de coups de pinceau verticaux pour guider la montée du soufflé vers le haut.