ECOTABLE : Une communauté de valeurs

Retour sur notre participation à l’opération "Restaurons les soignant.e.s durablement "



HECTOR, traiteur créateur de valeur, engagé, dès le lancement de son activité, pour une restauration écoresponsable, est membre de l’association ECOTABLE, à l’origine de l’appel du printemps 2020 pour livrer des repas frais, sains et savoureux aux personnels soignants.




Quelques constats


14% du gaspillage alimentaire est lié au secteur de la restauration (source : ADEME).

Plus de 10 Milliards de repas sont consommés hors foyer chaque année en France (IRI - Gira) Les clients sont de plus en plus exigeants.


91% des Français souhaitent voir plus de produits locaux, bio et de plats faits maison au restaurant (source : Agence Bio). Les restaurateurs prennent conscience de leur impact.


60% des restaurateurs sont convaincus d’avoir une part de responsabilité dans le développement durable et estiment qu’il s’agit d’une tendance forte de société. (source : METRO)


Forts de ces constats, 3 amis décident de créer ECOTABLE pour aider le secteur de la restauration à réduire son impact environnemental en créant un label et une communauté.




ECOTABLE : Une communauté de valeurs

« Bien dans mon assiette, bien sur ma planète »



L’activité première de labellisation Ecotable s’articule autour de 3 objec